Гречневый суп с картофельными клецками и грибами

2015-08-10
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Гречневый суп с картофельными клецками и грибами

Ароматный гречневый суп на курином бульоне с воздушными картофельными клецками, пластинками грибов, кубиками перца, овощной зажаркой и зеленью – это превосходное первое блюдо, которое хорошо разнообразит будничное меню. Оно быстро и просто готовиться, а также не требует особых материальных вложений. Таким супчиком непременно стоит угостить всю семью.

Ингредиенты
  • 2 л. куриного бульона
  • ½ ст. гречки
  • 0,2-0,3 кг. свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 4 картошки
  • 1 куриное яйцо
  • 1-2 ст. л. сливок или сметаны (можно молока)
  • 4 ст. л. муки
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • ½ часть красного болгарского перца
  • 2 лавровых листка
  • соль и специи по вкусу
  • зелень петрушки
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

В кастрюльку для супа поставить варить куриный бульон. Чтобы бульон был сытным и наваристым, рекомендуется использовать исключительно домашнее мясо.

Шаг 2

Когда бульон будет почти готов, морковку нужно очистить, помыть и потереть на крупную терку. Луковицу очистить, помыть и измельчить при помощи ножа.

Шаг 3

3. В сковородке разогреть подсолнечное масло. В горячее масло выложить тертую морковку и измельченный лук. Обжаривать до полной готовности с добавлением бульона или самой обычной воды.

Шаг 4

Гречневую крупу по необходимости перебрать, помыть и высыпать в готовый бульон.

[reclam1]
Шаг 5

Грибы очистить, помыть и нарезать слайсами. Бросить в бульон вслед за гречкой и варить до готовности той самой гречки.

Шаг 6

Перец нарезать кубиками. Когда гречка будет готова, нужно добавить в суп перец, зажарку из овощей, лавровые листки, соль и специи по вкусу.

Шаг 7

Картофель очистить, отварить и превратить толкучкой в пюре. В 1 стакан картофельного пюре добавить яйцо, сливки и муку. Замесить картофельное тесто.

Шаг 8

Из картофельного теста сформировать клецки и выложить их чайной ложкой в суп. Довести до кипения и варить около 7-10 минут на слабом огне.

Шаг 9

Зелень петрушки помыть, отряхнуть от воды, измельчить ножом и добавить в суп в самом конце приготовления.

Шаг 10

Готовый гречневый суп выключить, накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут. Затем порционно разлить по тарелкам и подавать к столу со сметаной и хлебом.

Категория рецепта: Овощные супы,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *