Говядина в беконе

2015-08-26
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Говядина в беконе

Приготовить блюдо, как в ресторане на самом деле не так уж и сложно, просто нужно постараться. Любимый человек точно оценит эти старания и отметит сервировку блюда. Отличный вкус говядины превосходно оттеняет бекон, являя на свет лучшее ресторанное блюдо. Даже самые суровые ресторанные критики отметили его неповторимый вкус и изысканное сочетание.

Ингредиенты
  • 500 гр. говяжьей вырезки
  • 200 гр. бекона
  • брокколи
  • 100 гр. хлеба
  • 50 гр. сливочного масла
  • морковь
  • лук
  • грибы
  • вино
  • для соуса деми-глас
  • 1 кг говяжьих костей
  • 5 литров воды
  • специи
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Мясо берем охлажденное, желательно вырезку. Нарезаем на нужное количество стейков. Чтобы мясо приготовилось хорошо, нужно в толщину не превышать 8 сантиметров.

Шаг 2

Бекон нарезаем тонкими красивыми полосками, после чего мясо оборачиваем в нее как в бумагу.

Шаг 3

Солим мясо со всех сторон и обжариваем на сливочном масле. Примерно для нормального приготовления мяса нужно 5-8 минут. Тогда перед едоками будет в меру сочное и прожаренное мясо с небольшим количеством крови.

[reclam1]
Шаг 4

Готовим соус. Кидаем кости к кастрюлю и заливаем водой. Варим не менее 12 часов, за это время процеживаем 2 раза. Поэтому соус лучше приготовить заранее. Чем дольше вываривать соус, тем лучше.

Шаг 5

Огурчик нарезаем тонкими пластинами, предварительно помыв. Морковку нарезаем небольшой стружкой.

Шаг 6

Хлеб режем небольшими кусочками и обжариваем на сливочном масле до золотистого оттенка.

Шаг 7

Брокколи на пару секунд опускаем в кипяток. Раскладываем аккуратно все на блюде, кладем шипящее мясо и поливаем ароматным соусом. Для второго соуса обжариваем шампиньоны и перемешиваем их с вином. Перемалываем с помощью блендера и поливаем мясо.

Категория рецепта: Блюда из мяса, Вторые блюда,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *