Гороховый суп - простой рецепт с фото

2015-09-21
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Гороховый суп - простой рецепт с фото

Гороховый суп по этому рецепту получается очень вкусным и сытным. Готовится хоть и не быстро, но заставит полюбить себя за несколько секунд. Не тяните и попробуйте сами приготовить гороховый суп по нашему рецепту с фото.

Ингредиенты
  • 3 л. воды
  • 2 куриных окорочка
  • 100 гр. гороха
  • 100 гр. белого репчатого лука
  • 100 гр. моркови свежей
  • зелень по вкусу
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 2 куриных яйца
  • 160 гр. пшеничной муки
  • 4 зубчика чеснока
  • 40 гр. сливочного масла
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Приступать к приготовлению горохового супа лучше с самого вечера, чтобы горох успел постоять в воде с стать мягче. На утро пересыпать его в другую, чистую воду, посолить, перемешать и поставить вариться до готовности.

Шаг 2

Пока горох готовится, окорочка помыть, обрезать мясо с костей, все посолить и поперчить и поставить жариться на сковородке. Кости выкидывать не надо, они дают дополнительный вкус супчику. Вместо обычных окорочков можно использовать копченые.

[reclam1]
Шаг 3

Когда мясо приготовится, остудить его, нарезать еще меньше, чтобы было удобно кушать и отправить в кастрюлю с горохом. Лук мелко нашинковать и переложить жариться в сковородку, морковь натереть на крупной терке и чуть позже добавить к луку, жарить до золотистой корочки, после чего переложить зажарку в бульон.

Шаг 4

Так же для этого простого горохового супа по этому рецепту , надо приготовить чесночные рулетики, это совсем не сложно. Желтки отделить от белков, взбить их по отдельности до увеличения в объеме, потом смешать. Муку несколько раз просеять через сито, перемешать с солью и добавить к яйцам, замесить упругое, но не очень крутое тесто. Разделить его на две части, каждую раскатать в форме квадратика.

Шаг 5

Чеснок натереть на мелкой терке, выложить на тесто и равномерно распределить. После закатать рулетиком, защипнуть края, нарезать тонкими кусочками. Когда бульон закипит, по одной добавлять в суп и варить до полной готовности. Вот и все,что нужно знать для приготовления горохового супа по этому рецепту





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *