Гороховый крем суп с копченостями

2015-08-26
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Гороховый крем суп с копченостями

Гороховый крем суп с копченостями, рецепт которого мы хотим вам рассказать, совсем не обязательно иметь в холодильнике копченые свиные или говяжьи ребрышки. Этот крем суп в любом случае выйдет нежным и приятным на вкус.

Ингредиенты
  • сливочное масло по вкусу
  • соль, перец черный, специи по вкусу
  • 300 гр. бекона или грудинки копченой
  • 100 гр. моркови
  • 100 гр. белого репчатого лука
  • растительное масло для жарки
  • 250 гр. гороха
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Как известно, горох нужно будет приготовить заранее. Для этого залить его водой, чтобы покрывала поверхность на 3-4 сантиметра и оставить на 4-5 часов. Когда он станет более мягким, можно приступать к приготовлению супа. Поставить горох в кастрюле на огонь, добавить немного соли и перца, перемешать и продолжать варить до готовности. Время варки зависит в основном от сорта гороха, иногда хватает и часа, но лучше поварить немного дольше, постоянно проверяя на готовность.

[reclam1]
Шаг 2

Теперь надо приготовить зажарку для горохового крем супа. Почистить лук, мелко его нашинковать, разогреть сковородку с растительным маслом и отправить лук жариться. Когда он станет прозрачным, добавить туда морковь, натертую в крупную терку, жарить до появления золотистой корочки. Сразу добавлять в суп не надо, лучше примерно за 15 минут до готовности, чтобы лук с морковью не разварились.

Шаг 3

Немного остудить суп, перелить его в чашу блендера и измельчить до состоянию пюре. Важно следить, чтобы в супе не осталось комочков. Перелить его обратно и приготовить суповую начинку.

Шаг 4

Бекон нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковородку со сливочным маслом и обжарить бекон до золотистой корочки. Во время жарки жир с бекона тает и остается на сковородке, это как раз и даст гороховому супу аромат копченостей. Переложить бекон в гороховый крем суп, тщательно перемешать и еще раз довести до кипения. Гороховый крем суп с копченостями готов.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *