«Гнезда» с креветками в сливочном соусе

2015-09-30
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий, Средний
«Гнезда» с креветками в сливочном соусе

Оригинальные гнезда из макаронных изделий, начиненные твердым сыром с креветками и тушенные в сметанном соусе – это настоящий шедевр, который легко готовиться, быстро поедается, а также не требует особых материальных затрат. Такое блюдо, несомненно, завлечет к столу детей и побалует гостей!

Ингредиенты
  • 1 упаковку спагетти
  • 200 мл. сливок жирностью 10%
  • 200 мл. обычной воды
  • 50 г. твердого сыра
  • 3 зубка чеснока
  • 100 г. очищенных креветок
  • соль и черный молотый перец
Средняя оценка этого блюда

(3.7 / 5)

3.7 5 3
Оцените данный рецепт

3 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Итак, в кастрюльку набрать воды, подсолить ее и вскипятить. Спагетти опустить в воду и отварить до полуготовности. Затем откинуть на дуршлаг, слегка промыть и переложить на блюдо. При помощи вилки или рук сформировать макаронные «гнезда». Отметим, что варить нужно не всю упаковку, а лишь третью ее часть.

Шаг 2

Сформировать 5 гнезд, выложить их в сотейник или в сковородку. При этом гнезда должны плотно прижиматься друг к другу. Если они не прижимаются, то рекомендуется сформировать еще несколько гнезд, чтобы в сотейнике между ними было как можно меньше места. Но, увеличивая количество гнезд, следует пропорционально увеличивать количество ингредиентов.

Шаг 3

Креветки отварить и очистить. Если они уже варено-мороженные, то просто разморозить и очистить.

[reclam1]
Шаг 4

Твердый сыр потереть на мелкую терку, соединить в одной емкости с креветками, смешать и аккуратно поместить внутрь макаронных гнезд.

Шаг 5

Сливки вылить в маленькую кастрюльку. Туда же добавить воду, черный перец и соль. Все ингредиенты смешать при помощи ложки. Чеснок очистить, помыть и пропустить через чесночницу прямо в кастрюльку со сметанным соусом. Еще раз все перемешать и аккуратно вылить в сотейник к гнездам. Сметанного соуса в сотейнике должно быть много, но гнезда не должны утонуть.

Шаг 6

Накрыть сотейник крышкой и поместить на медленный огонь. Его содержимое тушить до готовности макаронных гнезд. Этот процесс займет около 10 минут.

Шаг 7

Через 10 минут «гнезда» с креветками в сливочном соусе готовы!

Шаг 8

Их нужно выложить на блюдо и подавать к столу в горячем виде!

Категория рецепта: Вторые блюда, Из морепродуктов,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *