Фруктовый салат с цедрой и медом

2015-10-29
  • Тип блюда: Салаты
  • Уровень сложности: Начинающий
Фруктовый салат с цедрой и медом

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления витаминного, сладкого, питательного и очень сочного салатика из спелых фруктов с цитрусовой цедрой, а также с медовой заправкой. Именно медовая заправка в сочетании с цедрой и лимонным соком придает десерту пикантной кисло-сладкой нотки. От такого салатика в восторге будут как детки, так и взрослые.

Ингредиенты
  • 2 хурмы
  • 3 киви
  • 1 апельсин
  • 1 банан
  • 3 груши
  • 1 яблоко
  • 150 г. винограда зеленого цвета
  • 8 ст. л. пчелиного меда
  • зерна граната
  • цедра из ½ части лимона и апельсина
  • 3 ст. л. сока лимона
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Для фруктового салата с цедрой и медом рекомендуется приобретать фрукты достаточно крупных размеров. Итак, киви очистить от кожуры и нарезать средними кубиками. Груши и хурму помыть и нарезать так, как киви. Нарезанные фрукты сложить в глубокую мисочку.

Шаг 2

Апельсин очистить от кожуры, удаляя белые волокна и перегородки. Апельсиновую мякоть порезать ножом на произвольные кусочки среднего размера и выложить их в миску.

[reclam1]
Шаг 3

Банан очистить, нарезать средними кусочками и отправить вслед за апельсином. Гроздья винограда помыть, после чего ягоды руками отделить от веточек и добавить в салат.

Шаг 4

Из половинки лимона в пиалу выжать сок. Туда же добавить натуральный жидкий мед, смешать все до однородности.

Шаг 5

Из апельсиновой и лимонной корки добыть цедру, добавить ее в салатик. Полить все медово-лимонной заправкой и перемешать.

Шаг 6

Готовый салатик разложить по стаканам или бокалам, украсить зернами граната и по желанию немножко полить медом. (Это для тех, кто любит очень сладкую пищу).

Категория рецепта: Салаты, Салаты фруктовые,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *