Фаршированный болгарский перец

2015-08-28
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Фаршированный болгарский перец

Фаршированный болгарский перец - это те же самые голубцы, только не из капусты, а из сладкого перца. Огромный плюс этого рецепта приготовления фаршированного перца в том, что можно с легкостью включать фантазию, менять ингредиенты и добавлять свои.

Ингредиенты
  • 1000 гр. сладкого болгарского перца любых цветов
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 гр. любого фарша
  • 150 гр. длиннозерного риса
  • 100 гр. белого репчатого лука
  • 1 куриное яйцо
  • 100 гр. свежей моркови
  • соль, перец
  • 150 гр. помидор
  • специи для мяса
  • любая зелень по вкусу
  • бульон или вода
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Приготовление фаршированного перца начинается с подготовки фарша. Фарш, если это требуется, разморозить. Добавить в него соли, специй для мяса, перемешать, немного отбить, завернуть в пищевую пленку и отправить постоять в холодильнике в течение 30 минут. Нашинковать лук, морковь почистить и натереть на крупной терке. Разогреть сковородку с растительным маслом и отправить лук с морковью жариться до золотистой корочки. Половину зажарки будет в мясе, остальную часть пока что оставить, она понадобиться нам в самом конце.

[reclam1]
Шаг 2

Достать фарш, добавить в него жаренные морковь и лук, перемешать. Поставить воду на огонь, посолить, довести до кипения, пересыпать рис и варить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и добавить все к фаршу. Разбить туда же сырое куриной яйцо, тщательно перемешать.

Шаг 3

Перцы очистить от внутренних семечек, промыть каждый и внутри и снаружи, просушить, заполнить фаршем до краев. Зачастую куриный фарш продается немного жидковатым, поэтому при желании можно присыпать пару столовых ложек муки. Каждый фаршированный болгарский перец уложить в кастрюлю так, чтобы они лежали плотно друг к другу, залить водой. Жидкость должна полностью покрывать перцы.

Шаг 4

Кастрюлю поставить на огонь, нарезать туда помидор мелкими кубиками и не забыть про вторую половину зажарки. Варить фаршированный болгарский перец около часа до готовности.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *