Фаршированные перцы в духовке - пошаговый рецепт с фото

2015-12-06
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Фаршированные перцы в духовке - пошаговый рецепт с фото

Оригинальные кольца фаршированных перцев в духовке – это превосходная альтернатива семейному ужину. Такое блюдо удивит всю семью необычным исполнением и порадует отменным вкусом. Отметим, что такое блюдо не стыдно подать и на праздничный стол! Мы рассмотрим пошаговый рецепт фаршированных перцев в духовке  с фото и советуем Вам попробовать его приготовить.

Ингредиенты
  • 2 болгарских перца (разных цветов)
  • 0,2 кг. свиного фарша
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 яйцо
  • 1 зубок чеснока
  • ½ ч. л. табаско
  • 2 ст. л. хлебной крошки
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • листья салата
  • ½ луковицы
  • зелень укропа
Средняя оценка этого блюда

(3.8 / 5)

3.8 5 4
Оцените данный рецепт

4 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Приготовить фаршированные перцы в духовке довольно просто, давайте разберем пошаговый рецепт. Для этого фарш нужно разморозить и размять руками.

Шаг 2

В рецепте фаршированного перца в духовке луковицу с чесноком очистить, помыть и нарезать небольшими кусками. Сложить в чашу блендера и перебить блендером в пюре.

Шаг 3

Луково-чесночное пюре добавить к фаршу. Туда же всыпать хлебную крошку и табаско, влить соевый соус. Смешать руками до однородности и оставить стоять 4-5 минут. За это время смесь должна промариноваться.

Шаг 4

Перец помыть, обтереть бумажными полотенцами и нарезать кольцами толщиной 1,5–2 см., удаляя перегородки и семена. Остатки перца можно хорошенько измельчить и добавить в фарш по желанию.

Шаг 5

Когда кольца будут готовы нужно вернуться к подготовке фарша. Зелень укропа тщательно помыть, отряхнуть от воды, мелко порубить ножом и добавить к фаршу. Туда же вбить яйцо. Все хорошенько перемешать до однородного состояния.

[reclam1]
Шаг 6

В холодную сковородку налить немного масла.

Шаг 7

Взять плоскую лопатку (маленькую пластиковую досточку) и смочить ее холодной водой. На лопатке разместить одно кольцо перца. Нафаршировать его мясной начинкой, разровнять ложкой и выложить в сковородку, скатывая по лопатке. Повторять до тех пор, пока сковородка не заполнится.

Шаг 8

Включить плиту на максимум, поставить сковородку на огонь и обжаривать фаршированные кольца перца с обеих сторон до румяной корочки (этот процесс займет 3-5 минут).

Шаг 9

Через 5 минут накрыть сковородку крышкой, убавить огонь до минимального уровня и довести перцы до готовности. Пропаривание займет около 10 минут.

Шаг 10

Листья салата с зеленью хорошенько помыть и выложить на бумажные полотенца. После листьями салата застелить блюдо, а зелень измельчить ножом.

Шаг 11

Готовые запеченные фаршированные перцы выложить на блюдо, засыпать измельченной зеленью, подавать к столу по желанию с томатным соусом или кетчупом.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *