Домашний супчик с фрикадельками

2015-08-01
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Домашний супчик с фрикадельками

На приготовление этого блюда уйдет всего лишь 25 минут, но получиться он безумно вкусным и сытным!

Ингредиенты
  • 400 гр. фарша из свинины и говядины
  • 150 гр. картофеля
  • 1 куриное яйцо
  • 100 гр. репчатого лука
  • 100 гр. свежей моркови
  • зелень, соль, лавровый лист по вкусу
  • масло растительное для жарки
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Для начала нужно приготовить мясные фрикадельки. Половину луковицы мелко порубить, а лучше натереть в терку, зелень нашинковать, яйцо взбить с солью и перцем.

Шаг 2

В фрикадельках должны чувствоваться не кусочки сырого лука, а только аромат и привкус, поэтому его нужно будет измельчить как можно мельче. Смешать все это с фаршем, попробовать на соль, очень важно, чтобы фрикадельки были достаточно солеными.

[reclam1]
Шаг 3

Начать лепить шарики, размер зависит от предпочтений, можно маленькие, можно и побольше. В кастрюлю налить литр воды и поставить на большой огонь. Когда вода немного нагреется, можно осторожно укладывать фрикадельки. Если фарш слишком жидкий, то мясные шарики лучше бросать в кипящую воду, чтобы они могли сразу схватиться. Варить их нужно около 20 минут, после этого бульон процедить. Оставить фрикадельки в бульоне.

Шаг 4

В это время почистить картошку, тщательно помыть, порезать мелкими кубиками и засыпать в бульон, продолжая варить.

Шаг 5

Морковку нарезать соломкой или натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать. Разогреть сковородку с растительным маслом и отправить жариться морковь с луком до золотистой корочки около 10 минут.

Шаг 6

Добавить зажарку в суп вместе с маслом, на котором она жарилась и поварить суп еще 5 минут. Добавить лавровый лист и оставить немного постоять. Разлить готовый супчик по глубоким тарелкам. Мелко нашинковать любую зелень по вкусу и посыпать ей суп.

Категория рецепта: Мясные супы,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *