Хлеб в домашних условиях в духовке - рецепт с фото

2015-07-22
  • Тип блюда: Выпечка
  • Уровень сложности: Начинающий
Хлеб в домашних условиях в духовке - рецепт с фото

Вкусный домашний хлеб значительно отличается, от купленного в магазине. Это обуславливается тем, что все ингредиенты натуральные, продукты свежие, в процесс выпекания вложена душа. А когда мы готовим с удовольствием - получается всегда очень вкусно! Выпечка хлеба в домашних условиях по данному рецепту готовится легко и быстро

Ингредиенты
  • 200 мл. свежего молока
  • 5 г. сухих дрожжей, либо можно воспользоваться сырыми в размере 1 ст. л.
  • 3 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла (лучше всего, использовать оливковое)
  • 1 ч. л. соли
  • 450 г. ржаной муки
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Хлеб в домашних условиях в духовке - рецепт с фото: Нужно подогреть слегка молоко, чтобы оно было чуть теплее комнатной температуры. Ни в коем случае, не кипятить его.

Шаг 2

Добавить к нему сахар и дрожжи, немного муки и хорошенечко взбить венчиком.

Шаг 3

Надо сделать так, чтобы тесто настоялось. Для этого поставьте его в теплое место (можно около батареи), и накройте полотенцем.

[reclam1]
Шаг 4

Через полчаса достаньте тесто, добавьте соль и масло.

Шаг 5

Пропустить муку через сито, и добавить в общую массу.

Шаг 6

Снова накрыть кастрюлю полотенцем и убрать в теплое место на полчаса.

Шаг 7

Взять форму (хорошо подойдет силиконовая), слега смазать маслом и выложить туда тесто.

Шаг 8

Выпекать домашний хлеб при температуре 180 градусов, в течение 35-40 минут, до полной готовности.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *