Сметанный торт «День и ночь»

2015-09-30
  • Тип блюда: Торты
  • Уровень сложности: Начинающий, Средний
Сметанный торт «День и ночь»

Этот торт один из самых знаменитых и по праву, ведь он настолько вкусный, что готовить его хочется постоянно.

Ингредиенты
  • 500 мл. жирной сметаны
  • 360 гр. песка сахарного
  • 2 куриных яйца
  • немного соды
  • 450 гр. муки пшеничной
  • 100 гр. какао порошка
Средняя оценка этого блюда

(4 / 5)

4 5 3
Оцените данный рецепт

3 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Половину сметаны вылить в чашу миксера, добавить два яйца и начать взбивать до увеличения в объеме, всыпать часть сахара. Важно следить, чтобы тесто получилось не очень сладким, поэтому количеством сахара можно варьировать, такой же принцип и в приготовлении крема. .

Шаг 2

Муку несколько раз просеять через сито и всыпать в сметанную массу, перемешать силиконовой или деревянной лопаточкой, чтобы масса не осела в объеме. Взять две прямоугольные формы, смазать каждую небольшим количеством сливочного масла, половину вылить и отправить запекаться при температуре 180 градусов до готовности

[reclam1]
Шаг 3

Пока первый ванильный корж запекается, во вторую половину теста добавить 50 грамм какао порошка, аккуратно перемешать и вылить во вторую форму,. Важно помнить, что нельзя открывать духовку пока запекается бисквит, поэтому шоколадный корж можно будет отправить готовится только тогда, когда ванильный уже готов, либо готовить сразу оба, если позволяет размер духовки.

Шаг 4

Выложить готовые коржи, остудить и очень осторожно вытащить из формы. Если к формам пригорает бисквит, то лучше предварительно застелить его пергаментной бумагой.

Шаг 5

Разрезать коржи вдоль на две части или больше. Оставшуюся сметану вылить в чашу миксера, добавить сахар и немного какао порошка, взбивать до полной готовности. Кремом смазать каждый корж, поставить в холодильник на час, после чего залить оставшимся кремом поверхность торта и опять убрать охлаждаться, желательно на ночь.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *