Чипсы из картофельного пюре

2015-08-05
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Закуска
  • Уровень сложности: Начинающий
Чипсы из картофельного пюре

Как много рецептов картофельных чипсов в интернете, но из пюре можно нигде и не встретить. Закуска получается очень хрустящей, ароматной и вкусной. Отличное дополнение к пиву.

Ингредиенты
  • 400 гр. картофеля
  • 1 яйцо
  • специи, соль, перец
  • немного сливочного масла
  • 50 мл. молока
  • 304 ст/л. муки
  • немного зеленого лука
  • растительное масло для жарки
  • вафельница
Средняя оценка этого блюда

(3.4 / 5)

3.4 5 5
Оцените данный рецепт

5 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Оказывается вафельницу можно использовать для приготовления чипсов. Картофель почистить, помыть, порезать помельче и поставить вариться.

[reclam1]
Шаг 2

На огонь поставить маленькую емкость, налить в нее молоко и 20 гр. сливочного масла. После жарки в вафельнице картошка может стать очень сухой, поэтому важно добавить в нее немного масла и молока. Когда жидкость закипит, сразу же уменьшить огонь. Муку обязательно просеять через сито и понемногу начать всыпать в молоко, постоянно помешивая венчиком или ложкой, через 5 минут мука полностью завариться и масса станет густой.

Шаг 3

Когда картошка приготовилась, слить воду, оставив немного, примерно пару столовых ложек и начать превращать ее в пюре. Нарезать зеленый лук и добавить в картофель. Возможно пюре получится с комочками, чтобы этого избежать, нужно измельчить массу в блендере, добавить яйцо, молоко с мукой и измельчить еще раз. Тут очень важно не переборщить, потому что если долго мешать пюре блендером, оно становится клейким и невкусным.

Шаг 4

Вафельницу разогреть и смазать растительным маслом, потом аккуратно, по одной столовой ложке выкладывать пюре и жарить. Нужно постоянно следить, чтобы не пригорало, так как чипсы очень быстро готовятся, за ними нужен глаз да глаз. Так прожарить все пюре, что у нас получилось. Выложить в плоскую тарелку, посыпать специями и подать.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *