Чесночный суп с яйцом и сырными сухариками

2015-09-30
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Чесночный суп с яйцом и сырными сухариками

Предлагаем вашему вниманию сытный и вкусный супчик с сырными сухариками, который очень быстро и легко готовится, а также не требует массы времени и продуктов. При этом ароматные сухарики завлекут детей свои видом и вкусом, и им обязательно понравится этот супчик.

Ингредиенты
  • 3 картошки
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 6 зубков чеснока
  • 2 ломтика серого хлеба
  • 1,5 л. мясного бульона или обычной воды
  • 1 ч. л. майорана
  • ½ ч. л. тмина
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соли
  • любая зелень
  • твердый сыр
  • черный перец
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Взять казан, налить в него масло и разогреть его. Луковицу очистить, помыть и порезать на мелкие кубики. Выложить в горячее масло, обжарить до золотистости.

Шаг 2

Картошку очистить, помыть и нарезать соломкой. Когда лук приобретет приятный золотистый оттенок, добавить в казан картофельную соломку. Обжаривать до легкой прозрачности. Заправить все специями, долить горячим бульоном или обычной водой. Варить до тех пор, пока картошка не станет готовой.

Шаг 3

Яйцо вбить в чашку и взбить вилкой до однородности. После яичную массу тоненькой струйкой влить в суп, непрерывно его перемешивая.

Шаг 4

Чеснок очистить, помыть и пропустить через чесночницу. Бросить в суп вместе с солью и перцем, перемешать ложкой, попробовать на вкус и убрать с плиты. Если вкус не устраивает, то его всегда можно подкорректировать.

[reclam1]
Шаг 5

Ломтики хлеба нарезать маленькими кусочками и выложить одним слоем на противень. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Жарить до золотистого оттенка.

Шаг 6

Тем временем твердый сыр потереть на мелкой терке.

Шаг 7

Готовые сухарики вынуть из духовки и обильно посыпать сыром. Еще раз отправить в духовку на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился. После снова вынуть из духовки, посыпать майораном и тмином, дать время остыть и высохнуть.

Шаг 8

Готовый чесночный суп с яйцом и сырными сухариками разлить по тарелкам.

Шаг 9

В каждую тарелку выложить по 5-6 сухариков. Подавать к столу в теплом виде. Отметим, что сырные сухарики необязательно добавлять в каждую тарелочку супа. Их можно посыпать рубленой зеленью и подать на отдельной тарелочке вместе с супчиком.

Категория рецепта: Мясные супы, На обед, Первые блюда, По поводу,
Ингредиенты: Овощи, Яйцо,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *