Как приготовить блинный пирог в духовке в домашних условиях

2015-08-27
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Как приготовить блинный пирог в духовке в домашних условиях

Блинный пирог в духовке, рецепт с фото который мы предлагаем - это отличный выход простого, вкусного и очень сытного ужина для всей семьи. Готовить его просто, пахнет он чрезвычайно вкусно. С таким простеньким рецептом справиться даже начинающая хозяйка. А вся фишка невероятного вкуса заключается в копченом мясе. Именно оно дает столь дивный аромат и вкус, особенно если в качестве зелени использовать смесь кинзы, петрушки и укропа.

Ингредиенты
  • 8 шт. блинов
  • 400 гр. копченого мяса
  • 1 свежий помидор
  • 1 болгарский перец
  • 1 пучок зелени
  • 250 мл. кефира
  • 150 гр. сыра
  • 4 шт. яиц
  • соль, перец
  • 2 зубчика чеснока
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Берем свежеиспеченные блинчики, хотя их с тем же успехом можно заменить лавашом. Данный вариант хорошо подходит для тех хозяюшек, которые еще не умеют печь вкусные блинчики.

Шаг 2

Разбиваем два яйца и смешиваем их с кефиром в миске. Взбалтываем до однородного состояния и макаем туда блинчики для размягчения.

[reclam1]
Шаг 3

Копченое мясо пропускаем через мясорубку и добавляем в него оставшиеся яйца. Солим, пропускаем туда через чесночницу чеснок. Аккуратно все перемешиваем руками, пробуем на соль.

Шаг 4

Делим мясную начинку на 2 части. Помидор моем, обдаем кипятком и снимаем кожицу. Режем его в отделенную часть. Во вторую часть добавляем мелко нарезанную зелень, помытый, вычищенный и нарезанный мелкими кубиками болгарский перец.

Шаг 5

Делаем из наших блинчиков рулетики, чередуя начинку. Выкладываем на смазанную форму, плотно прижимая к друг другу. Для пущего эффекта поливаем блинный пирог оставшейся кефирно-яичной смесью.

Шаг 6

Посыпаем эту красоту натертым сыром, печем при 200 градусах, подаем со сметаной.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *