Бисквит без яиц - рецепт

2015-08-02
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Выпечка, Десерты
  • Уровень сложности: Начинающий
Бисквит без яиц - рецепт

Бисквит без яиц существует! Вы не ослышались! Без яиц и правда можно приготовить восхитительный бисквит, который ничем не будет уступать самому обычному приготовлению. К тому же бисквит без яиц на молоке готовить просто и не долго!

Ингредиенты
  • 300 гр. муки
  • 200 мл. молока
  • 200 мл натурального йогурта
  • 150 гр. сахарной пудры или сахара
  • 100 мл. растительного масла
  • половину чайной ложки ванилина
  • сливочное масло для смазывания формы
  • 2 гр. пищевой соды
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Рецепт бисквита без яиц: нужно смешать в высокой емкости йогурт, растительное масло, ванилин и сахарный песок. Начать взбивать сначала на небольшой скорости, потом после появления первой пенки увеличить скорость до максимума. Взбивать до тех пор, пока не появится густая, пенистая, белая масса.

Шаг 2

Муку тщательно смешать с содой и просеять, чтобы избежать появления комочков. Аккуратно влить холодное молоко в муку и взбивать массу вилкой около одной минуты.

[reclam1]
Шаг 3

Смешать муку с йогуртовой массой до однородной густоватой консистенции.

Шаг 4

Тесто желательно накрыть пищевой пленкой и на некоторое время поставить в холодильник для того, чтобы клейковина муки полностью приготовилась и с тестом было легче работать.

Шаг 5

Пока тесто стоит в холодильнике, нужно тщательно промазать форму сливочным маслом, иначе бисквит может прилипнуть при выпечке. Разогреть духовку до температуры 180-190 градусов и подождать около 5 минут.

Шаг 6

После этого вытащить тесто из холодильника и влить его в смазанную форму. Сразу же поставить выпекаться в течение 25 минут. Проверять готовность лучше не деревянной палочкой, а рукой, надавив на серединку бисквита. Если он как губка приобретает изначальную форму, значит готов. Вытащить бисквит без яиц из духовки и поставить остужаться, ни в коем случае не вынимая его из формы, так как сразу после выпечки он слишком мягкий и ломкий, может запросто сломаться.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *